Y尚志祭を開催しました

• Y尚志祭を開催しました

10月24日(土)、Y尚志祭を開催しました。新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、生徒たちが制作した動画を鑑賞するWEB形式での実施となりました。初めての試みに試行錯誤しながら、生徒たちは今年ならではの尚志祭を創り上げました。

今年のテーマは「TEENAGER」です。当日は、オープニングセレモニーが行われた後、クラスや実行委員で作ったそろいのTシャツ・パーカー姿で、生徒たちは各教室の動画上映を見てまわり、楽しい時間を過ごしました。
各学年のフロアには準備期間中に撮られたたくさんの写真が飾られ、「TEENAGER」フォトスポット前でポーズを取る生徒たちの姿も見られました。また、多くの動画は保護者にも、YouTubeにて限定公開されました。

今年は大規模な屋外の飾り付けや、ステージでの催しなどは出来ませんでしたが、生徒たちが努力して撮影した動画はどれも工夫を凝らした素晴らしいものでした。