第3回「奈良県私学フェア」に参加しました

• 第3回「奈良県私学フェア」に参加しました

8月10日(金)、県内の私立中学・高等学校16校が一同に集まる第3回奈良県私学フェア(奈良県私学フェア実行委員会主催)が大和高田さざんかホールにて開催されました。

大ホールの各校有志団体のステージ発表では、室内楽部が出演しました。ハリーポッターのテーマ曲やアメージンググレースなどを演奏し来場された皆様から、大きな拍手をいただきました。
小ホールでは学校ごとのミニ説明会が行われ、生徒会執行部が企画製作したスライドで、天然芝の総合グラウンドや豊富な蔵書が自慢のライブラリーなどの充実した施設を紹介するほか、年間行事、オーストラリア語学研修、部活動などについて本校の魅力を伝えました。

また、個別相談コーナーには、たくさんの皆様が来られ、本校の入試情報や具体的な教育方針などについてお伝えしました。