• 【小学校】【中学校】第2回「Middle体育大会」を行いました

10月21日、M1(小学5年)からM4(中学2年)による第2回「奈良学園登美ヶ丘Middle体育大会」を総合グラウンドで開催しました。

午前の部は、陸上記録会。60mハードル走や80m短距離から800m・1500mの中距離にエントリーした児童・生徒たちが自己ベストタイム更新を目指しました。またフィールドでの走り高跳びでは140㎝の高さに挑戦した2人の生徒がみごと成功しました。本校総合グランドの天然芝のトラックや、タータントラックを存分に生かした陸上競技大会を繰り広げました。

午後の部では、各学年の団体競技やクラス対抗のリレーを行いました。M1とM2が「心を一つに」をテーマに息の合った団体演技、M3は「ソーラン節」、M4は柔道演武をそれぞれ披露しました。また、M2の「借り人競争」では観覧・応援に来てくださっていた保護者の方にもご協力いただいての大騒ぎのレースとなったり、M3の「37人38脚」では見事(?)なレース展開に会場からは大きな拍手が送られたりしました。各学年、男女別のクラス対抗リレーでは、熱くなりすぎてバトンタッチでオーバーゾーンをしてしまうチームもあったりしましたが、走る者も応援するものもみんなが一つになって、とても盛り上がった競技となりました。

閉会式では、古川中高校長から「ミドルという集団が一つになって一生懸命に取り組んでくれたことに感動しています。前日までの雨天を今日一日突然晴天にしたことも含めて、MiddleのMはMiracleのMだと思います。」と講評がありました。

今年も、多くの保護者の皆様に来校いただき、ありがとうございました。