• 【競技かるた同好会】「第34回近畿高等学校総合文化祭」奈良県代表として出場決定

8月17日(日)奈良県立畝傍高等学校おいて、第34回近畿高等学校総合文化祭小倉百人一首かるた部門奈良県予選会が行われました。級ごとの選考会に本校からの高校生5名が出場。B級の今出響君は全勝で優勝し、福井大会の奈良県代表として出場が決定しました。奈良県チーム主将を務めることになった今出君は、「代表というのは大きな責任があって緊張もしますが、今まで以上に練習をして頑張ります。」と後輩の指導や日々の練習に励んでいます。