• 【小学校・中学校】「奈良登美サッカーフェスティバル」を開催しました

11月23日(土)保護者の皆さまをお招きし、小学4年生(P4)~中学2年生(M4)のサッカー部員とサッカーを楽しんでいただく「奈良登美サッカーフェスティバル」を開催しました。

これはスポーツを通し、保護者同士や本学児童・生徒との交流を深めていただこうと昨年から開催しているもので、天然芝の総合グラウンドで存分に汗を流していただきました。

試合は1チーム8人の6チームが2ブロックに分かれリーグ戦を行い、最後に各ブロック同位のチーム同士が対戦して順位を競いました。白熱した試合の結果、優勝したのは保護者チーム。ご参加いただいた皆さまからは、「息子のチームとも対戦したが、まだまだ負けていないと感じた。父を抜いてくれる日を楽しみにしている」「天然芝のすばらしいグラウンドや、子どもの普段の様子も見ることができて良かった」などの感想をいただきました。

このようなイベントは、保護者の皆様に本校へ足を運んでいただく絶好の機会。今後もサッカーに限らず、テニス、バドミントンなど様々なスポーツのイベントを続けて行きたいと考えております。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。