【中学校】中学受験生対象の「体験授業」を行いました

• 【中学校】中学受験生対象の「体験授業」を行いました

6月30日(土)中学受験生(小学6年生)を対象に、「体験授業」を行いました。授業は国語、数学、社会、英語、物理、化学、生物、地学、美術、サッカー、バスケットボールの11科目を設定し、県内外からたくさんの方に参加していただきました。

各教科、体験を通し楽しみながら学ぶ本校ならではの授業を体験していただきました。
参加者からは「とても分かりやすく楽しい授業でした。」「設備が充実していて実際に実験出来たのが良かったです。」などの感想をいただき、体験授業を終えました。

次回は8/25(土)に、小学4・5年生対象の体験授業を予定しています。只今、ホームページにて申し込みを受け付けています。

なお、入試説明会は10/5(金)京都、10/10(水)大阪、そして、10/20(土)本校で予定しています。実施日の2ヶ月前からホームページで受け付けを開始します。たくさんおご参加をお待ちしております。