中学生・高校生が木津川マラソンに挑戦しました

• 中学生・高校生が木津川マラソンに挑戦しました

春の兆しを感じる暖かさとなった2月10日、木津川の河川敷で木津川マラソンを行いました。M生(中学1年~2年)とY生(中学3年,高校1年・2年)の生徒が、それぞれ約11km、13kmを走り、タイムを競いました。

スタート地点は精華町むくのきセンターです。近くの河川敷広場で開会式と準備体操を行い、クラスごとに時間をずらしてスタートしました。沿道には多くの保護者が応援に駆けつけてくださり、地域の方々にも温かい声援と拍手をいただきました。

走り終えた生徒たちは、お互いのタイムに一喜一憂しながら「達成感でいっぱいです」「自分のペースを保ち、気持ちよく走れました」とすがすがしい表情を浮かべていました。ゴールした生徒から学校に戻って、保護者の方々が準備されていた温かい豚汁をいただき、木津川マラソンを終了しました。