スポーツフェスティバルを開催しました

天候に恵まれた11月8日、スポーツフェスティバルを開催しました。この行事は、昨年までの球技大会に個人陸上種目を加え発展させたもので、参加した中学1年(M3)生~高校2年(Y3)生たちは、日頃の体育授業や部活動の成果を発揮し、大いに盛り上がりました。

会場として、総合グラウンドやMY体育館、短大アリーナが使用され、朝から短・中距離走、リレー、ハードル走、走り幅跳び、走り高跳びの予選を行いました。個人種目の後は、男女バスケットボール、男子中学生サッカー、男子高校生ソフトボール、女子バレーボールを中高それぞれ6チームに分かれ、トーナメント方式で戦い、白熱した試合を繰り広げました。

午後からは各種目の決勝戦を行いました。出場選手はもちろん、一生懸命応援する生徒の熱気にあふれていました。