3学期終業式を挙行

• 3学期終業式を挙行

2023年度終業式を挙行いたしました。式辞では、「春は植物が大きく芽吹き、成長する命溢れる季節。皆さんも校訓に言う『尚志』、つまり高い志と『奈良登美ファイティングスピリッツ』をもって、『伸び率日本一』の学校を作っていきましょう!」と呼びかけました。また式の中で、Y1(中3)に中学校卒業認定と、M4(中2)生にM課程修了認定を行いました。Y1代表生徒に中学卒業証書を授与し、「尚志賞」・「力行賞」の表彰を行い、M4代表生徒にM課程修了証を手渡しました。来年度から高等学校とY課程にそれぞれ進学・進級するにあたっての心構えとなすべきことを伝えました。

式に先立ち、部活動等で表彰を受けたテニス部、バドミントン部、放送委員会の生徒たちと木津川マラソンの各学年優勝者に賞状を伝達し、中学3年皆勤の生徒を表彰しました。
 また、3月28日から香川県で開催される全国選抜中学校テニス大会に出場する中学男子チームの壮行会を催し、「予選を勝ち抜いた自信と誇りを胸にこれまで培った力と技を存分の発揮し、熱い感動を伝えてほしい」と激励しました。

離任式では今年度をもってご退職になられる先生をお見送りし、生徒たちはそれぞれに想いを胸に、2023年度は修了しました。4月、新入生と共に元気に新年度をスタートできることを願っています。