1学期終業式・壮行会

• 1学期終業式・壮行会

7月31日、終業式とそれに前後して賞状伝達式・壮行会を4年ぶりに全学年そろって体育館で挙行いたしました。

賞状伝達式では運動部・文化部・委員会活動を合わせて、28名の生徒を表彰しました。

そのうち、近畿大会、全国大会に出場する8つの部と委員会の選手たちには、生徒会主催の壮行会があり、校長より、「県内にはない強豪校と力と技を競い合うことになるが、自信と誇りをもって、思う存分に力を出し切り、大会を楽しんでほしい。」と激励しました。代表生徒からは、感謝の気持ちと、「この大会に出られなかった仲間の悔しさを胸に、頑張ってきます。」と力強い言葉がありました。

選手の皆さん、「奈良登美ファイティングスピリット」を遺憾なく発揮して頑張ってください!!

終業式では、1学期の振り返りとともに,
学習と部活との両立、すなわち「二兎を追うものは二兎を得る」の気概を持って取り組んでほしいということ、学習面では本校で企画し、実践している様々な講座・学習プログラムや進路イベントを利用して、今後の学習に是非活かしてほしいと訴えました。

Y4(高3)生は最後の夏が始まります。一日、一時間を大切に、第一志望突破を目指してAmazingな"夏休まず"としてくださいと伝えました。頑張れ!受験生。