学校見学会・説明会を開催

• 学校見学会・説明会を開催

今年も5月20日(土)午後、学校見学会・説明会を開催し、200名を超える児童・保護者にご来校いただきました。生徒有志の広報活動ボランティア"チームなとみん"のメンバーたちも、おもてなし精神と親切丁寧は対応に心がけながら、受付・案内などで協力してくれました。

校長からは本校スローガンである「子どもの伸び率日本一」を目指すこと、そのためにどんな力を本校で育てていくのかを説明し、実際の生徒の活躍の様子を写真を見ていただきながら紹介しました。その後、広報部長より、本校の特色である宿泊研修、探究学習、グローバルコンピテンスプログラムについて、また進学実績や学習サポートについて具体的に説明しました。
学校見学は、少人数に分かれていただき、各グループに担当教員と"チームなとみん"の生徒を配して、質問などを受けながら校内外の施設・設備をご覧いただきました。

アンケートでは「生徒のあいさつが気持ちよかった。マナー良く、親切で生き生きしているのが印象的。海外研修・ホームステイなどでグローバルに活躍できる人材を育ててもらえると感じた。探究学習や理科の実験室にも興味を持った。部活の説明を生徒が詳しくしてくれた。案内してくださった先生方も丁寧に説明してくださり、生徒の対応も素晴らしかった。」など、嬉しいご感想をいただきました。誠にありがとうございます。是非とも本校受験、ご入学につなげていただきたいと思います。