中学校体育大会(Y1)を開催

• 中学校体育大会(Y1)を開催

梅雨時の雲を吹き飛ばせとばかりに中学校体育大会を学年ごとに2時間ずつの時差開催で計画しています。保護者に観覧いただいての体育大会は3年ぶりということもあり、当日は朝からあいにくの雨模様でしたが、何とかできるところまでという思いで開催しました。

1・2限はY1(中3)学年で、全員参加の100m走がスタートしました。総天然芝のグラウンドのお陰でぬかるむことなく、雨に濡れた芝を全員全力で疾走しました。続く綱取り競争は、そぼ降る雨の中壮絶な戦いとなりました。選手たちのモチベーションは高く、最後まであきらめない心とたくましい姿に感動を覚えました。その後、ボール運び競走、選抜リレーと競技は続きます。クラス代表選手による選抜リレーは、負けじ魂がぶつかり合う見ごたえのあるレースとなりました。

生徒たちが楽しみにしていた大会であり、体育授業でも練習を重ねてきた競技ですので何とか最後までと思い、雨に濡れながらではありましたが、全員怪我無く全プログラムを終えることができました。

ご観覧いただきました保護者の皆様、熱い応援をありがとうございました。M4(中2)、M3(中1)につきましては中止とさせていただきましたが、日を改めまして体育の成果を発表できる時間を設定したいと考えています。