終業式、賞状伝達式を挙行

• 終業式、賞状伝達式を挙行

本年度の終業式、中学卒業認定、Middle課程修了認定の後、サイエンスラボにて皆勤生徒、部活動等で活躍した生徒たちに賞状を伝達しました。

まずはY1(中3)学年の中学卒業に際して、3年間皆勤の生徒(14名)に「皆勤賞」を、そして陸上競技の全国大会で優勝を果たした南こはるさんにその功績を讃えて「力行賞」を授与しました。
 さらに、サッカー部(高円宮杯U-18サッカーリーグNFA3部リーグCブロック 最優秀選手・得点王)・テニス部(奈良市高校新進テニス大会女子ダブルス優勝・第3位、同女子シングルス優勝・男子シングルス第3位)・室内楽部(近畿高等学校総合文化祭奈良大会 器楽・合唱部門奨励賞)・放送委員会(奈良県高等学校放送コンテスト アナウンス部門優秀賞・朗読部門奨励賞・ショートムービー部門奨励賞)、陸上競技部(日本室内陸上競技大阪大会U-18女子60m第2位)の各部等で成果をあげた生徒たちへ各賞を、いずれも密を避けるために各学年別に時間を区切り、賞状と副賞を伝達のうえ、記念撮影を行いその栄誉を讃えました。

本当にこの一年間、コロナ禍の中にあって、学業との両立を図りながら「奈良学園登美ヶ丘ファイティングスピリット」を遺憾なく発揮し、よく頑張ってくれたと思います。受賞した選手以外の部員の皆さんも、日頃の練習の成果を発揮できるよう期待しています。