生徒の活動紹介

• 生徒の活動紹介

Y学年Web尚志祭の準備が、着々と進んでいます。10月8日には有志バンド5組とダンスチーム8組の動画撮影が、MY体育館と大学アリーナ内にある格技場で行われました。その日は前期期末考査後の家庭学習日でしたが、生徒会本部役員と尚志祭特命委員の企画で、レンタルした音響・照明機器を搬入し、専門スタッフの協力を得ての撮影会となりました。

Web上で発表する尚志祭は初めてですが、各クラス・文化部でもアイデアを出し合いながら悩み、考え、自分たちの創意工夫を凝らした映像作品を創造していきます。ドラマやアニメ、ミュージックビデオ、ピタゴラスイッチやアート展など企画は様々です。それぞれの映像づくりを通して、ICT機器の活用技能やパフォーマンスの演出技法を学ぶことにもなります。どんな作品を見せてくれるのか、生徒たちの期待感が高まります。

また、部活動ではテニス部が、近畿私立中学校テニス選手権でベスト4に進出し、全国大会への出場を決めました。陸上競技部も女子100mでJOC全国中学生陸上競技大会へ出場します。また、全日本ジュニア障害馬術大会に出場したY2生が全国で6位に入賞、奈良県中学校学年別水泳競技大会では、Y1生が400m自由形で第1位と嬉しいニュースが次々と入ってきました。おめでとうございます!