令和6年度奈良学園小学校入学式を行いました

• 令和6年度奈良学園小学校入学式を行いました

令和6年度奈良学園小学校入学式を執り行いました。

少し緊張した面持ちで着座した新入生は、担任の先生から一人ずつ名前が呼ばれると、はっきりした声で「はい!」と返事をし、順に起立しました。新入生51名が、奈良学園小学校の児童として高塚校長から入学が許可されました。

高塚校長は、「小学校では三つのことを約束してください。まず一つ目は『元気にあいさつをしましょう』。二つ目は『おともだちをたくさん作りましょう』。そして三つ目は『お話を最後までしっかり聞きましょう』です。いっぱい挨拶をして、いっぱいお友達を作って、いっぱいお話を聞くと、まわりが楽しい雰囲気になって、皆さんの心もぽかぽかしてきます。この三つの約束を守って、楽しい小学校にしましょう」と、式辞の中で伝えました。

新入生代表からは「たくさんのお友だちを作って、いっぱい勉強をして、みんなで仲良く頑張ります。先生、お兄さんお姉さん、よろしくお願いします」と誓いの言葉があり、P4(小学4年)生の代表からは「わからないことがあったら、なんでも聞いてください。私たちと一緒に、楽しい小学校生活をみんなでつくっていきましょう」と、あたたかいお迎えの言葉があり、入学式が終了しました。