【P2】春の遠足に行きました

• 【P2】春の遠足に行きました

晴れ渡る青空のもと、P2生(小2)は馬見丘陵公園へ遠足に行きました。
 馬見丘陵公園に着くとまず、学年でレクリエーションをしました。A組、B組隔てなく楽しむことができました。その後、大型遊具で目一杯あそびました。特に、長いすべり台は子どもたちに人気で、何度もすべり台ですべる子もいました。昼食は防疫対策に気を遣いながら、日影ができる大型テントでとりました。その後、グループでオリエンテーリングをしました。ルールをきちんと守っている姿、集合するときにグループのリーダーに協力している姿など、頼もしい子どもたちの姿がありました。
活動を通して子どもたちの中に、主体的に考え行動する力が芽生え始めたのではないでしょうか。今回の遠足を自信にし、さらに自分たちで考え、お互い支え合いながら行動する力を身につけてほしいと思います。