【P1】春の遠足に行ってきました

• 【P1】春の遠足に行ってきました

P1(小1)生初めての校外活動は、生駒山麓公園への遠足でした。すごしやすいお天気のもと、子どもたちはのびのびと活動に取り組めました。

展望台で遠くを眺め、奈良の景色を気持ちよく眺めました。「学校はどこかな?」と、一生懸命探していました。

アスレチックでは体を大きく動かし、みんなと一緒にいろんな遊具にも果敢に挑戦しました。できることが増えると楽しいですね。

おうちの方が愛情込めて作ってくださったお弁当をもぐもぐ食べて、エネルギーをチャージしました。午後からもみんな遊びや自由遊びを楽しみました。

この遠足の目的は、「みんなでなかよくすごす」でした。ルールを守ることを頑張り、元気に帰ってくることができました。