ミラクルイリュージョンサーカス鑑賞会を行いました

• ミラクルイリュージョンサーカス鑑賞会を行いました

12月9日(木)、TEAMパフォーマンスラボの皆さんによる「ミラクルイリュージョンサーカス」を鑑賞しました。文化庁の「令和2年度 子供のための文化芸術体験機会の創出事業」の一環として実現したものです。

ピエロのパフォーマンスに始まって、多種多彩なジャグリングやイリュージョンが披露されると、児童たちは冒頭から歓声を上げていました。途中、教員が一輪車トリックを手伝う場面や、各学年一人ずつが皿回しの皿を受け渡していく皿回しリレーなどの演目もあり、会場全体が盛り上がりました。
 また、エアリアルティシューという布を使った空中演技が披露されると、華麗なパフォーマンスに盛大な拍手がおくられました。

終演後、児童の一人は「自分にはできないことをしていて、すごいと思いました」と話していました。