M1・2生が体育参観を行いました②

• M1・2生が体育参観を行いました②

M1(小学5年)生、M2(小学6年)生の保護者の方対象に、体育参観が行われました。
プログラムは、M1M2合同の表現演技と、クラス対抗リレーです。

児童代表から「今日の日を目指し、クラスの仲間と一緒に頑張って練習に励んできました。クラスのみんなと団結力を高め、絆を深めることができました」と、はじめの言葉がありました。

まずは、M1生とM2生合同で取り組む表現演技です。子どもたちは秋のやわらかな陽の光に緑が映える総合グラウンドいっぱいに、オリンピックをイメージした5色のフラッグを力強く振って、素晴らしいパフォーマンスを披露し、参観されている保護者の皆様からの大きな拍手をいただきました。

続いてクラス対抗リレーです。
子どもたちはクラスの仲間と握りこぶしを交わしながら集合するなど、「走るぞ」という思いが感じられ、スタートから気迫ある対抗戦となりました。
後ろから猛烈な走りでごぼう抜きにする場面や、バトンを手渡した後「よっしゃ!」とガッツポーズを決めるなど、劇的なドラマが展開されました。

児童代表のおわりの言葉のあと、先生から、「本当によく頑張ったね。みんなの一生懸命にとても感動し、胸がいっぱいになりました」と言葉がありました。