春の学校見学会・説明会を開催しました

• 春の学校見学会・説明会を開催しました

5月22日(土)、本校に関心を寄せていただいている保護者の皆様を対象に、春の学校見学会・説明会を開催しました。

まず梅田校長から「現在、コロナ禍の中で、世の中は大変な時期を過ごしています。その中にあっても活き活きと学校生活を送っている子どもたちの姿を見ていただければ幸いです」とあいさつがあり、学校紹介動画を見ていただきました。その後、親子で授業中の校内を自由に見学していただきました。

自由見学の後は、保護者の方々には引き続き奈良学園小学校の教育についての説明や、本校の入試について話しました。
その間、子どもたちは2チームに分かれ、体づくりストレッチを楽しんだり、紙コップを使って自分だけのけん玉づくりにチャレンジしたりしました。

最後に校長は、「今は社会が大きく変化する時代です。その中でいつまでも変わらない本質的なことは大事にしていくべきです。ただ、新しい動きを踏まえながら柔軟に変化していくことも必要です。こうした"不易流行"という考え方を、本校は大切にしていきたいと考えています」と話しました。