A日程入試説明会を開催しました

• A日程入試説明会を開催しました

8月1日(土)、A日程入試説明会を行いました。
保護者の方には本校の教育方針や子どもたちの発達段階に合わせた4-4-4制の12年一貫教育システムを説明しました。また、今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で教育現場はこれまでにない変革を余儀なくされました。「Zoom」を活用した交流や授業支援システム「ロイロノート」を取り入れ、課題についても画像や動画をデータで提出できるよう体制を整えた、本校での臨時休校中の取り組みについて紹介しました。さらに、今年度から導入するWEB出願の手順や入試の内容についても話しました。
説明会の間、子どもたちは「ならとみスタンプラリー」に出発しました。
サーキット運動、紐を引っ張るとおばけが飛び出す紙コップ工作やえんぴつの持ち方を体験し、先生の話に耳を傾けながら、一生懸命に取り組んでいました。
梅雨明け直後の暑さの中にも関わらずお越しいただき、ありがとうございました。