【小学校】保護者対象説明会を行いました

• 【小学校】保護者対象説明会を行いました

5月9日(土)、奈良学園小学校 学校説明会・見学会を行いました。
最初にM2(小学5年)生が、ご参加いただいた保護者の皆様の前で、ハワイ体験学習時に行った英語によるプレゼンテーションを披露しました。

続いて見学会では、授業風景や施設などを自由に見ていただきました。学校説明会では、古川謙二校長が「4-4-4制」の12年一貫教育システムを説明し、発達段階に合わせたきめ細かな教育活動によって、自主的な学習意欲や考える力などを育てていく方針について語りました。

次に、スライドを使って協調性や知的探究心を高める独自の取り組みについて、異学齢交流活動や宿泊学習など学校生活を中心に紹介しました。最後に平成28年度入学試験についての説明を行い、学校説明会・見学会を終えました。

多くの方々のご参加ありがとうございました。
なお、学校見学を兼ねたイベントや体験授業、入試説明会を開催します。是非ご参加ください、お待ちしております。

6月6日(土)10:00~ 夏の体験授業(HPにて申込受付中)
6月28日(日)10:00~ テスト体験会(年長児対象。5/25より申込開始)