【小学校】自由参観ウィークを行いました

• 【小学校】自由参観ウィークを行いました

6月23日(月)から6月28日(土)までの6日間、毎年恒例の「自由参観ウィーク」を行い、子どもたちが学ぶ様子を保護者の皆さまに自由に見ていただきました。

公開は、2時限目と3時限目のすべての授業です。物語の主人公になりきってその世界を考える授業、ネイティブティーチャーによる英語、電子黒板を利用した算数や理科など、各担当の教諭が創意工夫した日々の授業内容を、見学していただきました。

保護者の方から「毎年参加しています。成長しているなと思いながら、孫の勉強する姿を見ています。」「自由参観はいい取り組みだと思います。」「決められた授業だけではなく、音楽や図工といった授業も参観できる上に、先生方の熱心さも伝わってきてよかったです。」などの感想が寄せられました。

多くの保護者の皆さまに来校していただき、ありがとうございました。