• 【小学校】学校見学「うきうき! 奈良登美ウォーキング」を開催しました

5月24日(土)青空が広がる晴天の下、「うきうき! 奈良登美ウォーキング」を開催しました。

ご参加いただいた多くの親子連れの皆様に、総合グラウンド、アリーナの温水プール、M/Y(中高)体育館、M/Yグラウンド、P(小学校)グラウンド、Pダイニング、幼稚園の園庭などを順に巡り、見学していただきました。

特に、子どもたちは小学校の校庭の遊具に興味津々な様子で、遊具を目指して駆け出しました。また、青々とした芝生が広がる総合グラウンドでは、サッカーボールをはじめ異学齢交流や合同運動会などで使用する様々な遊具での活動を体験していただきました。

藤原和幸校長は「保護者の皆様には、お子様を安心して預けていただける学校だとご理解いただき、子どもたちは『ここが好き』『ここで勉強したい』と感じてくれるとうれしいです。」と本校の学びの環境を紹介しました。最後に、子どもたち自身でスタンプカードに特製スタンプを押して、今回の学校見学体験を終えました。

<今後のイベント>
6月8日(日) 夏の体験授業・年長対象
7月5日(土) わくわく! ブックワールド・年少~年長対象
8月2日(土) どきどき! サイエンス教室・年長対象