• 【小学校】平成26年度「奈良学園小学校」入学式を挙行しました

4月4日(金)平成26年度「奈良学園小学校」入学式を、本校MY体育館で挙行しました。

新入生77名は、来賓をはじめ保護者の皆様や4年生(P4生)、教職員らの温かな拍手に迎えられて入場しました。そして、一人ひとり名前が呼ばれると、「はい」と元気よく答えて起立し、藤原和幸校長より入学が許可されました。

藤原校長は式辞で、今年度は全学年が揃った昨年度を経て新たなスタートを切る年だと話し、新入生に「たくさんお友達がいるほうが、力を合わせて大きなことができます。うれしい気持ちでいっぱいです」と話し掛けました。そして、奈良学園小学校の6つの約束ごと「挨拶をすること」「命を大切にすること」「運動をすること」「笑顔で過ごすこと」「思いやりの心を持つこと」「感謝すること」を伝え、「約束を守って、毎日元気に過ごしてください」と語りました。

続いて、西川彭理事長が挨拶し、「卒業するまでに、自分の中で何か一番になるものを探してください。怪獣のことは詳しい、料理がうまいなど、何でもいい。得意なことを自分の中で一番になるように伸ばし、オンリーワンの自分を見つけてください」とエールを送りました。

新入生を代表して、大島小夜さんと中嶋航之介さんが、「たくさんお友達を作って、仲良く頑張ります」と力強く宣誓をしました。

最後に全員で校歌を斉唱して閉式し、新入生は来賓をはじめ保護者の皆様、在校生、教職員らの温かな拍手に包まれて、学校生活をスタートさせました。