【小学校】夏の体験授業を行いました

• 【小学校】夏の体験授業を行いました

6月2日(日)小学校「夏の体験授業」を行いました。

今回体験していただいたのは、国語「音読を楽しみ、ひらがなを書いてみよう!」、算数「数を使って楽しく学ぼう!」、英語「ネイティブの先生とLet's sing and dance!」、
パソコン「カレンダーをつくろう!」の4教科各20分の授業です。

パソコンの授業では、小学校4年(P4)生がティーチング・アシスタント(TA)となってカレンダー作りの手伝いをするなど、異学年交流の雰囲気も楽しんでいただきました。

授業を見学した保護者から「『うそつき きつつき(谷川俊太郎)』の音読後に"つ"の文字を書く練習をしていく国語の授業のプロセスが印象的でした。息子がこの学校の雰囲気を本当に気に入ったようでした。」「施設や設備がとてもきれいで、学びやすい環境だと思いました。」などの感想をいただきました。

なお、8月25日(日)10:00から入試説明会を開催いたします。6月25日(日)8:30より、ホームページにてお申し込みを受付いたしますので、是非ご参加ください。