【小学校】平成25年度入学式を挙行しました

• 【小学校】平成25年度入学式を挙行しました

4月4日(木)、平成25年度奈良学園小学校入学式を挙行しました。

新入生81名は、来賓をはじめ保護者の皆様や4年生(P4)、教職員らの温かな拍手に迎えられ入場し、一人ひとり名前が呼ばれ、元気に「はい」と答え起立しました。

本校は開校6年目を迎え、今年度の新入生入学により、小学校1年生から6年生までの全学年が揃いました。

藤原校長は、奈良学園小学校の約束事として、「挨拶をすること」「命を大切にすること」「運動すること」「笑顔で過ごすこと」「思いやる心を持つこと」そして「感謝の気持ちを持つこと」の6つを伝え、「小学校は勉強をするところです。約束を守って頑張ってください。」と式辞を述べました。

続いて、西川彭理事長が同じキャンパスに中学生や高校生のお兄さん・お姉さんがいることなどを話し、入学を祝福しました。

新入生を代表して、冬木凱君と川口愛央さんが「みんなで一生懸命頑張ります。」と、力強く誓いの言葉を述べました。そして、在校生を代表して4年生(P4)の犬丸咲希子さんが「私たちと一緒に、楽しい想い出を作っていきましょう。」と歓迎し、全員で校歌を斉唱して入学式を終えました。