• 【小学校】全国小・中学校作文コンクール中央審査で入選しました

第62回全国小・中学校作文コンクール(主催:読売新聞社 後援:文部科学省・各都道府県教育委員会)の中央審査で、県内から本校小学2年(P2)北川千遥さんの「おるすばんで大発見!」が小学校低学年の部で入選しました。

東京で行われた中央表彰式に出席した北川さんは、緊張しながらも堂々と賞状を受け取りました。

「賞をもらって、作文がもっと大好きになった。次にお留守番をしたときは、どんな気持ちになるのかな。また作文に書いてみたい」と意欲的な北川さんでした。

本校では北川さんの他に、県審査において、高学年の部最優秀賞に小学4年(P4)綱脇朱弥さん、佳作に小学2年(P2)中倉拓郎くん、小学4年(P4)料治輝くん、山下大空さん、小学5年(M1)岩田百花さんと多くの子どもたちが選ばれました。