【小学校】プール開きを行いました

• 【小学校】プール開きを行いました

6月12日、アリーナ内の屋内温水プールにて小学1年生(P1)と小学2年生(P2)が今年度最初となるプールの授業を行いました。

最初に、先生から安全にプールを使用するための注意事項が説明され、事故防止のためにバディ(ペア相手)を確認します。準備体操を行い、シャワーを浴びてからプールへ入ると、児童たちからは「冷たい!」や「わあ!」といった歓声が響き渡りました。

小学1年生(P1)と小学2年生(P2)では、水に慣れることが授業の目的です。今回の授業では、水中にらめっこや水の中でのリレーなどの運動を行いました。また、プールから上がった時は必ずバディの確認を行いました。

最後に、児童たちは自由時間を存分に楽しみ、無事に今年最初の授業を終えることができました。