マラソン大会を行いました

• マラソン大会を行いました

毎年恒例の「平成23年度プライマリーマラソン大会」を行いました。小学1年(P1)生から小学4年(P4)生までが学年ごとにタイムを競い、駆けつけてくださった多くの保護者の声援を受けながら、冷たい北風にも負けず登美ヶ丘キャンパス内を全力で走り抜けました。

コースは芝生の総合グラウンドからアップダウンのあるグラウンド周辺のキャンパス内を走るルートで、4年生は約2.1キロ、3年生は約1.8キロ、2年生は約1.5キロ、1年生は約1.2キロに挑戦しました。この日に向けて児童たちは、体育の授業などで走り込んできました。中には毎日、自宅の周辺で走り込みを続けた児童もいます。

スタートは学年別・男女別で、号砲とともに駆け出しました。保護者やクラスメイトから「頑張れ!」と大声援を受けて力を振り絞るように走り、全員が完走しました。

各学年ともマラソン終了後、上位者を表彰し、賞状を手渡しました。藤原和幸校長は「いろいろな夢や希望をあきらめずに、今日の完走した自信を持って頑張ってください」と全員の健闘を称えて大会を締めくくりました。