第1回学校見学会・説明会を実施しました

初夏のさわやかな陽気が漂う中、小学校で第1回学校見学会・説明会を実施し、多数の保護者のみなさまにご参加いただきました。

見学会では、保護者の方に学校内の施設見学をはじめ、児童が勉学に励む様子を実際に見て回っていただきながら学園内の雰囲気を体感していただきました。その後の学校説明会では、初めに吉井登美ヶ丘教育総括監が、学園の特徴である15年一貫教育の指導計画を力強く説明。続いて福永校長から、教職員が一丸となって「社会で活躍する骨太のリーダーを育てる」という教育プログラムについて、映像を用いたていねいな説明を行いました。

説明会終了後、保護者の方からは「緑豊かな環境の中、素晴らしい学校だと思いました」といった声や、「先生方の対応が、とてもにこやかで、親切で、学校の雰囲気に表れているなと感じました」という感想が聞かれました。その他にも多くの質問が寄せられ、本校への関心の高さが伺えました。

今後も5月19日(土)に第2回学校見学会、6月19日、7月3日に体験授業、8月21日に入試説明会を予定しております。皆様のご参加をお待ちしております。