保護者対象の入試説明会を行いました

8月21日(土)本校C棟大講義室において、保護者対象入試説明会を行いました。
冒頭挨拶で西川彭理事長は「5つの教育理念と12年教育の必要性」について話されました。その後、福永吉延校長より、本校の教育目標についてお話があり、続いて藤原和幸副校長から本校の特色や教育内容、平成23年度の入試について詳細な説明を行いました。約200名の参加者はメモをとるなど熱心に聞き入っていました。
参加した保護者の方は、「子どもが12年間を過ごす環境として、施設、教員、理念に不安を感じなかった」、「幼稚園、小学校、中学校、高等学校が合同で行う行事や学習も多く、他校より充実した人間関係を形成できる環境だと思った」といった感想をいただくことが出来ました。