1年生の給食が始まっています!

• 1年生の給食が始まっています!

私学である本校の大きな特色の一つに「給食」があります。学校内で調理したあたたかい給食が和食中心のメニューでいただけるのです。

2年生以上の学年は、7日(金)が始業式で10日(月)から給食が始まっています。1年生も、少しだけ学校に慣れるのを待って、13日(木)から給食が始まりました。どの子もとても楽しみにしていたようで、「よく食べる子が多いのにびっくりしました」という担任の声が聞かれました。「給食食べてみてどうだった?」と1年生に聞いてみると「おいしかった」「いっぱいおかわりしたの」などと教えてくれました。

今年の1年生も、しっかり食べて、学校生活のリズムをつかんで、うんと元気に過ごしてくれそうです!