P1生のファッションショー!

• P1生のファッションショー!

P1生の生活科の時間です。
秋の葉や実を使っていろいろな物を作っていた子どもたちが、それらを服に飾りとして使い始めました。すてきな服ができそうだから、作ってみんなでファッションショーをしようということになり、カラー袋を用いていろいろなデザインの服ができあがりました。バッグや帽子も作って身につけた子どもたち。「マナビの森」でファッションショーの開催です!

ランウェイを歩いて、タブレットの前でポーズ!ポーズは前面のホワイトボードの壁面にも映し出されます。そして、正面にやってきて一言コメントです。「服の黒とシールが気に入っています。かっこいいベルトができてうれしいです。」「運転手をイメージしました。アイテムで気に入っているのは帽子です。」などなど、とっても緊張しながらですが自分の言葉で説明してくれました。

最後、クラス全員がそろって歩くランウェイは、隣のクラスの大きな拍手であふれていました。