練習してきた演技を相互鑑賞しました

• 練習してきた演技を相互鑑賞しました

幼稚園から高等学校までの子どもたちが参加する合同運動会は、本校の大きな特色ですが、新型コロナ感染対策のために、2年連続で実施できないことになりました。この登美ヶ丘キャンパスならではの行事で、子どもたちにとってとても大きな体験の場となることから、簡略化したプログラムでの実施も検討しましたが、大変残念なことです。
ただ、小学校の子どもたちは演技の練習を続けてきており、保護者の方々にも学年を限定して外で観ていただくことができるように体育参観の準備をしています。

2つの学年が一緒に練習してきた演技を全校の子どもたちが相互に見合える場を設けました。日々練習してきた成果を、まずは小学校の他学年の人たちに観てもらう、ということで緊張感しながらの演技を披露してくれた子どもたちです。ちょうど体育参観の予行練習の気持ちで臨んでくれました。