P2生とP1生の「がっこうたんけん!」

• P2生とP1生の「がっこうたんけん!」

P2(小学2年)生がP1(小学1年)生と一緒に学校探検をしました。

当日までに、P2生はP1生に事前に紹介する場所のクイズを考えて写真の準備もしていました。
P2生は、学校探検に出発する前に、まずP1生の教室に行って、校舎内のいくつかの場所のクイズを出して、探検に出かけるP1生の気持ちを盛り上げてくれました。そして、いよいよペアを組んで探検に出発!

校長室にもたくさんの子どもたちがやってきてくれました。かわいいはんこを押してもらいながら校舎内をあちこち探検です。
全部の場所をクリアした子どもたちは、うれしそうに回った場所のはんこを見せてくれました。

P1生は、次は自分たちだけで学校探検に出かける準備をしています。学校が始まって、まだ2週間ですが、だんだん学校に慣れてきました!