新しい年、学校が動き始めました!

• 新しい年、学校が動き始めました!

元気な声が新年を迎えた校舎に戻ってきました。

新年あけましておめでとうございます!

子どもたちに呼びかけて放送朝礼が始まりました。まだ、体育館にみんなで集まって話を聞くことはできませんが、各教室でしっかり話を聞いて新しい年の学校生活が始まりました。
オープンフロアに学年で集まって先生の話を聞いたり、提出物を提出したり、今年の願いを込めた絵馬づくりをしたり...学年に応じて学校生活が動き出しました。M1学年は、広島の平和学習に向けた調査やまとめの活動が早速スタートです。学年の先生方が総動員で、子どもたち一人一人にアドバイスをしています。

今年度は、臨時休校の影響で、前期・後期の二期制としているため、学期始めのばたばたした動きではなく、年末から引き続きの学習が動いていくという、いつもの年とは少し違った始まりとなりました。
明日からの本格的な活動が楽しみです。