学校見学会を開催しました

• 学校見学会を開催しました

5月21日(土)、小学5・6年生の児童とその保護者を対象に、学校見学会を開催しました。

説明会では、本校が重視する「学び力」、「探究力」、「国際力」、そしてすべての学びの土台となる「人間力」について、校長から説明をしました。また広報部からは、学校生活や宿泊研修、探究活動などの学習プログラム、クラブ活動や進学実績についても説明しました。

少人数に分かれての学校見学ツアーでは、本校教員の案内のもと、ゆっくりと校内を見ていただきました。この日は、中学・高校の生徒たちが参加者の皆様に校内の設備を紹介したほか、クラブ活動の練習も見学していただきました。本校の様子を分かっていただけたのではないでしょうか。

今後も様々なイベントを用意しております。皆様のご参加をお待ちしています。