高校体育大会を行いました

• 高校体育大会を行いました

4月28日(木)、晴天の中、学年毎に高校体育大会を行いました。朝一番からはY2(高校1年)生による競技です。

はじめに、生徒による開会宣言、選手宣誓と準備運動を行いました。最初の競技は、全員参加の「100メートル走」です。皆、全力を出しきって走り抜きました。その後のA組赤団、B組白団、C組青団、D組黄団のクラス対抗での団体競技では、クラスのチームワークが要求され、団結した姿が見られました。また、教員と放送委員の生徒による軽妙な司会は、より一層大会を盛り上げました。
最後は、各クラス代表によるリレー競技です。生徒達はクラスの代表に力いっぱい応援の声を届け、A組赤団の最終走者がゴールのテープを切り、1位を獲得しました。

全ての競技が終わり、最終的にC組青団が優勝しました。安井校長からC組青団代表生徒に表彰状が贈られ、参加した生徒全員にむけては、「今日の奈良登美ファイティング・スピリットをこれからの部活、行事、勉強に発揮してください。これからも学年で団結して頑張ってください!」と健闘を讃える話がありました。