• Y1(中3)学年「保護者によるキャリアトーク講座」を実施しました

2月16日(土)、「保護者によるキャリアトーク講座」を開催しました。今回は5名の保護者の皆さんにご協力頂きました。税理士、歯科医、大学教授、アナウンサー、国連関連と、幅広い分野でご活躍されている講師の先生方をお迎えし、生徒たちは2講座を選択する形で受講しました。現在の仕事の内容ややりがい、苦労された事や、中学3年生(Y1)の頃はどのように将来のことを考えていたかなど、大変貴重なお話を伺うことができました。生徒たちからの沢山の質問などにも答えて頂き、まだまだ聞きたいことがある中で時間がきてしまった様子でした。この経験を活かして、これからの進路選択に役立てていってほしいと思います。