MABUCHI SCHOOL FESTAに参加しました

• MABUCHI SCHOOL FESTAに参加しました

2018年9月17日(月・祝)に馬渕教室登美ヶ丘校で行われた「MABUCHI SCHOOL FESTA」に参加しました。

プログラムは、「学校説明会」と「体験授業」の2部構成で、2部屋に分かれて、それぞれの講座に参加していただきました。
「体験授業」は本校の理科教員指導のもと、科学部の部員たちにも協力してもらい、「光の特性を知って、万華鏡を作ろう」というタイトルで、参加者に方々に紙コップを使った万華鏡作りを体験してもらいました。

馬渕教室に通う小学校4年生から6年生までの多くの児童・保護者の方に参加いただき、本校を知っていただく貴重な機会となりました。
参加して下さった皆さま、ありがとうございました。