「奈良登美サッカーフェスティバル」を開催しました

• 「奈良登美サッカーフェスティバル」を開催しました

12月12日(土)の午後、保護者同士や児童・生徒との交流を深めていただく目的でサッカーを楽しむ「奈良登美サッカーフェスティバル」を開催しました。同イベントは、毎年、この時期に開催していて、今年が4回目になります。

参加者は、PPからY生の保護者の方々とM1(小学5年)生~M4(中学2年)生のサッカー部員。天然芝の総合グラウンドで存分に汗を流していただきました。
試合は、保護者の方々で1チームとM生混合の5チームの計6チームが、1試合8人制、前後半戦無しの12分間でトーナメント戦を行いました。
試合中は、保護者と児童・生徒が本気で1つのボールを取り合ってシュートを決める、白熱した場面が続出しました。保護者チームは健闘しましたが、惜しくも2位だったこともあって、参加した保護者からは、「何としても勝ちたかったです」「よく頑張ったと思います」「一生懸命にプレーできたので、気持ちよかった」などの感想をいただきました。

本校では、今後もサッカーはもちろん、テニスやバドミントンといった多彩なスポーツのイベントも続けて行く予定です。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。