• 【中高】オーストラリア、ジョンポールカレッジのボス先生が来校されました

9月13日(土)、Y3(高2)学年の生徒が語学研修でお世話になっているオーストラリアのJohn Paul International CollegeのMichael Bosマネージャーが本校を訪問されました。
ボス先生は以前奈良県でALTとして教壇に立たれていたことがあり、日本にも奈良県にも詳しい方です。本校が毎年現地でお世話になっていることもあり、仕事で日本に来た折に、本校をぜひ見学したいということでこの訪問が実現しました。
中高の古川校長と菅田教頭、そして英語科の井上淳子教諭が校内見学の案内を行い、本校の施設設備や教育内容について説明しました。授業の休み時間には昨年及び今年語学研修に行ったY4生やY3生がボス先生を見て次々に挨拶にやって来て、ボス先生も思い出のある生徒たちの顔を見ては、久しぶりに会う彼らとの会話を楽しんでいました。