【高校】高校1年生(Y2)クリケット講習会を実施しました

• 【高校】高校1年生(Y2)クリケット講習会を実施しました

7月22日(月)高校1年生(Y2)を対象に、海外語学研修の事前学習の一貫として、「クリケット講習会」を実施しました。「日本クリケット協会」より9名の指導員がお見えになり、1時間のレクチャーのあと、総合グランドで実技の講習を行いました。
生徒たちは、実際に競技を見たこともなく、もちろん初めての体験でした。当初はどうなることかと思いましたが、ボールの投げ方、バットの打ち方、得点の仕方など練習した後、指導員の方々のお陰で、最後はミニゲームを体験することができるまでになりました。
ある生徒は「競技人口がサッカーに次いで2位というのは驚きました。ルールを聞いたとき、すごく難しそうなスポーツだなあと思っていましたが、実際にやってみるとすごく楽しむことができました。」と、感想を語っていました。