【高等学校】本校生徒に学校法人奈良学園栄誉賞が贈られました

• 【高等学校】本校生徒に学校法人奈良学園栄誉賞が贈られました

12月19日(水)本校1年生の成宮里美さんに、「学校法人奈良学園栄誉賞」が贈られました。

成宮さんは外務省・日本国際連合協会主催の「第59回国際理解・国際協力のための高校生の主張コンクール」(10/22、東京青山・国連大学エリザベス・ローズ会議場)に、奈良県代表として出場し、外務大臣賞に選ばれました。今回の表彰はその功績を称えてのものです。

表彰を受けて、成宮さんは「ありがとうございます。今後、クラブや勉強に更に精進して自分自身の歩む道を考えていきます」と話しました。

今回で4回目を迎えた奈良学園栄誉賞の表彰式で、西川彭理事長は「皆さんの努力の賜物で、誇りに思います。今後も精進してより高い目標を持ってください」と受賞者の功績を称えました。

同賞には、奈良産業大学情報学部情報学科4年次生の楊暁東さんも受賞されました。