なとみんチアダンス発表会を開催しました

• なとみんチアダンス発表会を開催しました

5月28日(土)、アフタースクールの講座のひとつであるチアダンスの発表会を開催しました。この日は『なとみんCheerleader』20名が、保護者の皆さんの声援をうけながら、元気いっぱいに日頃の練習の成果を披露しました。

まずは、ジャンプやターンなどの技を披露し、全員で息をあわせたチームダンスで会場を盛りあげます。みごとな側転には会場から拍手が巻き起こっていました。
チームダンスの後は、先生方によるショートダンスの模範演技や、小学6年生の競技ダンスグループ『ジュエルズ・ジェッツ』が、みごとなダンスを披露してくれました。
 最後は、『グッキー』の曲にあわせて、子どもたちが素晴らしいチームワークでダンスを披露しました。保護者の皆さんの手拍子もあり、会場は楽しいムードと一体感につつまれました。