【コンクール】奈良県 児童・生徒発明くふう展 表彰式

• 【コンクール】奈良県  児童・生徒発明くふう展 表彰式

11月13日に、奈良県児童・生徒発明くふう展の表彰式がありました。306点の作品から、本校からは9人が入選しました。
子どもたちは表彰状や盾を受け取り、うれしそうな笑みを浮かべていました。
また、奈良県知事賞に入選した児童は、作品のつくるきっかけや工夫のポイントを参列した多くの人が見守る中、堂々と紹介していました。

ものづくりをすることは順序立てた思考や課題解決の力を身に付けることにつながります。この機会をもとに将来の生活をよりよく工夫できる子どもたちが育ってほしいと思います。