【小学校】プライマリースポーツフェスタを開催しました

• 【小学校】プライマリースポーツフェスタを開催しました

10月21日(月)「平成25年度奈良学園小学校プライマリースポーツフェスタ」を開催しました。

小学1年生(P1)から4年生(P4)までの子どもたちが、学年を越えて赤組と白組に分かれ、元気にスポーツを楽しみました。

児童全員による開会式のあと、赤組と白組のエール交換を行い、それぞれの健闘を称え合ました。英語によるラジオ体操を行い、競技を開始しました。P1~P4全員で行う「大玉ころがし」では、学年みんなで楽しんで競技に取り組みました。「台風の目」「玉入れ」などの競技で盛り上がり、各学年のダンスは会場を華やかに彩りました。徒競走、リレー、異学年競走など、仲間を応援する声がグラウンドに響き渡りました。また、進行や準備なども小学4年生(P4)、3年生(P3)が中心となって取り組み、今年のスポーツフェスタも実りの多いものとなりました。