【小学校】秋の体験授業を行いました

• 【小学校】秋の体験授業を行いました

11月17日(土)年中・年少児対象の「秋の体験授業・入試報告会」を行いました。

参加した子どもたちは4クラスに分かれて、読み聞かせ、英語「ネイティブの先生とLet's English dancing!」、情報「パソコンでお絵かきしよう」の3教科の授業を体験しました。

情報(パソコン)の授業では、小学校4年(P4)生がティーチング・アシスタント(TA)となってシール作りをするなど、異学年交流の雰囲気も楽しんでいただきました。

授業を見学した保護者から「在校生の皆さんがとても礼儀正しく感心しました」「先生の教え方がとても丁寧で良かったです」「子どもの目がいつもと違ってワクワクしていました」など感想が聞かれました。

また、保護者の方には、10月3日に実施した入学試験の結果報告を行いました。
たくさんのご参加ありがとうございました。