• 【小学校】県児童・生徒発明くふう展で多数の本校児童作品が優秀作品に選考されました

10月13日(土)から15日(月)まで「第68回県児童・生徒発明くふう展(主催-県発明協会、後援-毎日新聞社奈良支局など)」が開催されました。出品総数611点のうち優秀作品32点が選考され、そのうち、本校児童の作品が14点選考されました。
いずれもアイデアあふれる作品が出品されており、「近畿経済産業局長賞」に輝いた「ぬいだら入れようネっと」をはじめとする19点の優秀作が、来年2月に東京で開催される全国展に出品されます。
おしくも優秀作品に選ばれなかった作品も、一人ひとりの創意工夫が随所に見られ、夏休みの頑張りを感じさせるものでした。
なお、優秀作品表彰式は11月21日(水)に、なら産業活性化プラザ(奈良市柏木町)で行われます。